chocolat
5 participants
Page 1 sur 1
présentation sur le chocolat
chocolat
rappel des faits :
_décembre 2007, un chocolatier amateur est à st jerôme et est d'accord sur l'idée de faire une présentation sur le maniement du chocolat devant nous.
_décembre 2007, la classe est à priori partante pour assister au projet.
il existe maintenant 3 problèmes :
_le lieu : la cuisine du master ne peut accueillir 36 élèves, ni la sienne, ni la mienne, et probablement pas la votre non plus...
_l'emploi du temps et les véritables volontaires : trouver un créneau pour les ana, les techno, et lui même, et que si ca se fait, à un moment où on a pas cours, que tout le monde ne se barre pas, après avoir fait les démarches adéquates !
_l'argent: du chocolat (sans doute), et éventuellement du chocolatier: bien sur on peut garder le chocolat fondu, mais n'oubliez pas, dans 20 jours c'est la saint valentin, une preuve d'amour chocolatée, au prix d'une tablette de chocolat... vous passerez pour des serial lover sans vous ruiner...
donc je vous demande si vous avez une grande cuisine, des propositions, quelle est votre position (Intéréssé(e) ou pas...)
_décembre 2007, un chocolatier amateur est à st jerôme et est d'accord sur l'idée de faire une présentation sur le maniement du chocolat devant nous.
_décembre 2007, la classe est à priori partante pour assister au projet.
il existe maintenant 3 problèmes :
_le lieu : la cuisine du master ne peut accueillir 36 élèves, ni la sienne, ni la mienne, et probablement pas la votre non plus...
_l'emploi du temps et les véritables volontaires : trouver un créneau pour les ana, les techno, et lui même, et que si ca se fait, à un moment où on a pas cours, que tout le monde ne se barre pas, après avoir fait les démarches adéquates !
_l'argent: du chocolat (sans doute), et éventuellement du chocolatier: bien sur on peut garder le chocolat fondu, mais n'oubliez pas, dans 20 jours c'est la saint valentin, une preuve d'amour chocolatée, au prix d'une tablette de chocolat... vous passerez pour des serial lover sans vous ruiner...
donc je vous demande si vous avez une grande cuisine, des propositions, quelle est votre position (Intéréssé(e) ou pas...)
Re: chocolat
En fait ca consisterai a quoi? il veut nous montrer comment faire des chocolats?On pourrait le faire un vendredi.Mais cest sur qu'il faut trouver un lieu.sinon on pourrait faire 2 groupes.en plus il y aura surement pa toute la classe va venir.Enfin faudra en parler dans la classe jeudi matin on est tous ensemble il me semble.
lolo- Messages : 19
Date d'inscription : 13/01/2008
Age : 37
Localisation : gignac la nerthe
présentation
en fait il achète des gros bloc de chocolat qu'il fait fondre et travaille sur le chocolat fondu en réalisant des formes particulières (panier), en les fourrant (praline) en modifiant le chocolat (noisette dans le chocolat fondu)...
c'est sur que ce n'est pas puyricard, mais ca permet d'avoir des idées ne serait ce que pour le produit nouveau, et puis surtout d'avoir notions de cuisine rapide, sur un sujet qui met tout le monde d'accord, le chocolat !
l'idée à la base était de faire quelque chose pas trop contraignant au niveau du temps du transport...
et puis plus humain (sans doute) qu'une visite d'usine, on peut discutter, et non pas rester figé comme un piquet à prendre des notes...
c'est sur que ce n'est pas puyricard, mais ca permet d'avoir des idées ne serait ce que pour le produit nouveau, et puis surtout d'avoir notions de cuisine rapide, sur un sujet qui met tout le monde d'accord, le chocolat !
l'idée à la base était de faire quelque chose pas trop contraignant au niveau du temps du transport...
et puis plus humain (sans doute) qu'une visite d'usine, on peut discutter, et non pas rester figé comme un piquet à prendre des notes...
Re: chocolat
super motivée déja pour tout ce ki concerne le chocolat!! lol
ce serait intéressant de voir des professionnels un petit peu.
Peut etre faudrait voir avec Hiol s'il peut avoir un lieu ki puisse tous nous accueillir...
ce serait intéressant de voir des professionnels un petit peu.
Peut etre faudrait voir avec Hiol s'il peut avoir un lieu ki puisse tous nous accueillir...
krist'in- Messages : 2
Date d'inscription : 19/01/2008
Re: chocolat
Je raffole pas du chocolat, mais très intéressée tout de même.
Comme dit Kris, voir avec Hiol et éventuellement partager la classe en 2 groupes, sachant que la plupart ne viendront pas
Comme dit Kris, voir avec Hiol et éventuellement partager la classe en 2 groupes, sachant que la plupart ne viendront pas
Re: chocolat
ca fait un moment que je n'ai pas croisé M. Hiol
pour le chocolat, je pense accélérer les choses d'ici la semaine prochaine, histoire de prendre les derniers avis...
en établissant une liste de gens intéressés, et puis en passant un coup de fil au chocolatier...
je vous tiendrais au courant cette semaine
pour le chocolat, je pense accélérer les choses d'ici la semaine prochaine, histoire de prendre les derniers avis...
en établissant une liste de gens intéressés, et puis en passant un coup de fil au chocolatier...
je vous tiendrais au courant cette semaine
Mr hiol
Je pense qu'on ne voit plus Mr Hiol car il est parti en Guyanne, jusqu' a la fin de lannee.C'est Mme como druet(notre super prof) qui nous la dit.
lolo- Messages : 19
Date d'inscription : 13/01/2008
Age : 37
Localisation : gignac la nerthe
Re: chocolat
euuu....l'année vien de commencer ....tu veux dire en 2009 ???
ShiF- Messages : 83
Date d'inscription : 15/01/2008
Localisation : chez moi
Des news des news !
alors je viens d'avoir des news pour le chocolat !
donc le chocolatier est toujours d'accord pour le principe (yes !)
mais il est en plein création d'entreprise, et souhaite réaliser une bonne période de paques , tant mieux pour lui, je suis vraiment content qu'il arrive à mener à bien ses projets, mais pour nous, la discussion ne pourra avoir lieu qu'au 23 mars au plus tôt, c'est à dire pas tout de suite
je le remercie donc de son dévouement, et puis d'ici la, ben on verra !
donc le chocolatier est toujours d'accord pour le principe (yes !)
mais il est en plein création d'entreprise, et souhaite réaliser une bonne période de paques , tant mieux pour lui, je suis vraiment content qu'il arrive à mener à bien ses projets, mais pour nous, la discussion ne pourra avoir lieu qu'au 23 mars au plus tôt, c'est à dire pas tout de suite
je le remercie donc de son dévouement, et puis d'ici la, ben on verra !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|